Во Владивостоке расследуют подозрительное самоубийство контрактника

«В ходе следствия проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах гибели военнослужащего, в том числе о применении к нему физического насилия, совершении в отношении него иных противоправных действий, включая вымогательство имущества и денежных средств, а также принуждение к получению кредитов в банковских учреждениях и другие», – отметили в военной прокуратуре.

Уголовное делоОмскИнформ

К материалам уголовного дела приобщены размещенные в электронных региональных СМИ публикации, в которых сообщается о незаконных действиях сослуживцев в отношении погибшего матроса и высказанных им незадолго до смерти опасений за свою жизнь.

17 июня 19-летнего Батора Цыбенова, служившего по контракту в части около Владивостока, нашли повешенным в лесу. В августе этого года он собирался вернуться домой, навестить родных, помочь семье на сенокосе.

«Он голосовое сообщение отправил, говорит: «Я заколебался тут жить. Меня каждый день бьют». В день по 10-15 тысяч требуют, чтобы он заплатил. Я не буду, говорит, им платить. Через два дня в гробу меня увезете, главное меня тут не оставляйте», – рассказала журналистам мама Батора Светлана Цыбенова.

По словам родственников, Батор был справедливым, жизнерадостным и веселым парнем. С малых лет увлекался спортом: занимался самбо, играл в футбол, бегал. На Сурхарбане в конных скачках занимал первые места. И потому родные не могут поверить, что он сам полез в петлю.

Опубликовал

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *