ВМФ нечем заменить списанные морские тральщики проекта 266М

Морской тральщик «Комендор» построили на Средне-Невском судостроительном заводе в 1974 году. Он входил в состав 144-й тактической группы тральщиков гвардейской 7-ой бригады кораблей охраны водного района Краснознаменной Кольской флотилии. В 2009 году корабль проходил ремонт на СРЗ «Нерпа» .
1 / 2

Морской тральщик проекта 266М «Вице-адмирал Захарьин», 10 сентября 2016 года
«Fleetphoto.ru«, Никита Прохоров

Морской тральщик проекта 266М «Вице-адмирал Захарьин» на разборке, март 2017 года
«Fleetphoto.ru«, Артем Балабин

Аналогичный «Комендору» «Вице-адмирал Жуков» построен также на СНСЗ в 1978 году. Он входил в состав 150-й тактической группы тральщиков Краснознаменной 68-й бригады кораблей охраны водного района Крымской военно-морской базы. По словам одного из бывших членов экипажа, тральщик неоднократно повреждался. Еще до подписания акта приемки он получил пробоину по правому борту. Также на учениях в 1980-е года тральщик повредила учебная ракета. В марте 2017 года исключенный из состава ВМФ корабль находился на разборке у причала 91-го СРЗ. Вместе с тем, по словам моряка, «Жуков» еще в 2016 году был в рабочем состоянии несмотря на возраст.

Ситуация, когда отечественные минно-тральные силы десятилетиями испытывают нехватку кораблей, недопустима, заявил ЦВМП глава ветеранской организации соединений траления ВМФ капитан II ранга в отставке Николай Иванов.
«Мне довелось служить в том числе на морском тральщике проекта 254, их построили почти три сотни, – рассказал Иванов. – Современные базовые тральщики проекта 12700 – возможно, и эффективны, но их планируется построить всего три десятка». Офицер добавил, что «не обеспечить флот тральщиками – преступление».

«Мы, ветераны, чья служба закончилась еще в прошлом веке, постоянно поднимаем вопрос обеспеченности флота такими кораблями. ВМФ остро нуждается в рейдовых и морских тральщиках, а также современном отечественном оборудовании для них», – заключил он.

Тральщики для ВМФ сейчас строит только Средне-Невский судостроительный завод. Последний морской тральщик для ВМФ – «Вице-адмирал Захарьин» – предприятие построило в 2008 году. В начале 2009 года он вошел в состав Черноморского флота. Единственный корабль проекта 02668, шифр «Агат», заложили еще в 1990 году.

СНСЗ построил также девять рейдовых тральщиков проекта 10750, в том числе РТ «Алатау» для Казахстана. 1 июня ВМС республики приняли его на вооружение. Для ВМФ России такие корабли сейчас не строят.

Как рассказали ЦВМП в пресс-службе завода, предприятие готово строить рейдовые тральщики, но заказов пока нет. При этом производственные мощности СНСЗ загружены не полностью.

С 2001 по 2014 годы только на Балтийском флоте списали по меньшей мере семь тральщиков. При этом в 2014 году из состава флота вывели относительно новые корабли проекта 12592, построенные в 1990 году. По документам «аукциона«, их распродавали по частям.

Морские тральщики проекта 266М (шифр «Аквамарин-М») предназначены для проводки за тралами кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, а также для участия в минных постановках в дальней зоне от своих баз.

Опубликовал Fadanir

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *