Вице-адмирал США оценил, как российские ВМФ следят за маневрами НАТО

Отвечая на вопрос ТАСС, он подтвердил, что корабли ВМФ России ведут наблюдение за маневрами, которые завершатся 18 июня.

Высадка морской пехоты НАТОВоенпро

«Именно этого я и ожидал во время проведения учений, анонсированных в обстановке полной транспарентности, от той профессиональной силы, которой является Военно-Морской Флот Российской Федерации», – заявил военачальник.

В зону оперативной ответственности 6-го флота входят примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря. Одновременно Грейди командует ударными силами и силами поддержки ВМС НАТО.

По его сведениям, за учениями наблюдают по меньшей мере три боевых корабля и вспомогательное разведывательное судно ВМФ. Он предупредил, что и НАТО планирует следить за предстоящими совместными российско-белорусскими учениями «Запад-2017». Такая практика абсолютно нормальна, главное, чтобы все это происходило в рамках международных стандартов и надлежащих норм, убежден вице-адмирал.

Маневры Baltops проводятся с 1971 года. В этом году в них задействованы 50 военных кораблей, более 50 самолетов и вертолетов, а также около 4 тысяч военнослужащих из 14 стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Литвы, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии.

Опубликовал Fadanir

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *