В Израиле начались аресты по коррупционному делу о закупке немецких подлодок

Как сообщает в среду, 12 июля, ТАСС со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth, Шимрон находится под домашним арестом со времени допроса в понедельник, 10 июля.

Подводная лодка «Рахав» типа «Дельфин»mignews.com

Адвокат в момент подготовки и заключения сделки о приобретении подводных лодок в Германии работал также на главного подозреваемого – бизнесмена Мики Ганора, представлявшего германский концерн-производитель подлодок ThyssenKrupp в Израиле. Ганор также задержан по этому делу.

Еще одного фигуранта – генерал-майора ВМС Израиля в запасе Элиэзера Марома – допросили по делу о субмаринах во вторник, 11 июля. После этого его поместили под домашний арест.

В конце февраля государственный прокурор Израиля Шай Ницан санкционировал начало уголовного расследования по делу о закупке подводных лодок в Германии. Решение принято на основании собранной полицией информации и полученных доказательств, подтверждающих подозрения о правонарушениях и коррупции на государственном уровне в отношении некоторых из фигурантов дела.

Израиль ранее приобрел у Германии шесть подводных лодок Dolphin, которые считаются самым дорогостоящим оружием местного флота. Последняя из шести таких субмарин должна поступить в распоряжение ВМС Израиля в 2018 году, а пятая передана 12 января 2016 года.

По данным израильских СМИ, стоимость каждой из дизель-электрических лодок Dolphin составляет чуть менее 500 млн евро. Треть этой суммы субсидирует германское правительство. По информации западной прессы, которую в Израиле официально не комментируют, эти субмарины способны решать широкий спектр боевых задач, в том числе нести ударное ракетное оружие.

Опубликовал

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *