В Джибути начала действовать первая зарубежная военная база Китая

Как сообщает NewsRu, церемония открытия базы началась в 8 часов утра по местному времени (совпадает с московским). Прозвучали официальные гимны Джибути и Китая. Затем над базой торжественно подняли флаг КНР. После этого состоялся военный парад, в котором участвовали только недавно прибывшие на базу военные.

Официальное открытие первой зарубежной китайской военно-морской базы в ДжибутиNewsRu

Пекин официально называет свою первую военную базу за рубежом объектом материально-технического обеспечения. Церемонию открытия посетили более 300 человек. В частности, на ней побывали заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Тянь Джун и министр обороны Джибути.

В сообщении китайского радио отмечается, что база в Африке позволит Китаю лучше поддерживать патрульные миссии в водах у берегов Сомали и Йемена, а также выполнять международные гуманитарные обязательства.

В середине июля Китай направил в Джибути корабли с военными для развертывания базы.

Строительство объекта в нескольких километрах от самой крупной военной базы США в Африке началось в 2016 году. До этого китайские военные корабли лишь посещали Джибути в ходе рейдов, связанных с противодействием пиратству в сомалийских водах.

Площадь участка, выделенного под размещение базы, составила 36 гектар.

Джибути – государство в Восточной Африке с населением около 740 тысяч человек. На территории страны уже действуют пункты обеспечения ВМС США, Франции и Японии.

Опубликовал

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *