Источник: К месту гибели «Лимана» пришли еще два судна ВМФ

«На месте гибели «Лимана» к направленным туда ранее опытовому судну «Селигер» и спасательному буксиру СБ-739 присоединились килекторное судно КИЛ-158 и спасательное судно «Эпрон», – уточнил собеседник агентства.

1 / 2

Килекторное судно «КИЛ-158»
Черноморский флот, А.Бричевский

Спасательное судно «Эпрон»
Владимир Пасякин

По его данным, сейчас проводится разведка места, где лежит «Лиман», с использованием необитаемых подводных аппаратов.

«Глубины в этом месте составляют 90-92 метра», – отметил он.

Как утверждает источник, КИЛ-158 с помощью боновых заграждений и других устройств обеспечивает стабильность местоположения «Эпрона», что необходимо для проведения глубоководных работ.

Опытовое судно проекта 11982 «Селигер» – единственное судно Черноморского флота с динамическим позиционированием. Оно предназначено для проведения различных научно-исследовательских работ в интересах тех или иных направлений боевой подготовки ВМФ, в частности глубоководных исследований.

Ранее в четверг Минобороны РФ опровергло появившиеся сообщения о том, что водолазы начали операцию по подъему с борта затонувшего разведывательного корабля секретного оборудования.

«Лиман» затонул 27 апреля в Черном море после столкновения с иностранным судном. Это произошло в 40 км к западу от пролива Босфор. По официальным данным Минобороны РФ, разведывательный корабль пошел ко дну, получив пробоину правого борта ниже ватерлинии после столкновения с сухогрузом под флагом Того. Экипаж приняли на борт катера ВМС Турции и турецкой береговой охраны.

Опубликовал Fadanir

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *